"БУЛЬДОЖНИК."форум любителей бульдогов.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.06 05:23. Заголовок: когда начинать подкармливать?


у меня опять вопрос
и скажу честно возник он после сомнений с глистогонным.
я вот читаю, что пишут в книгах, статьях, рекомендациях и удивляюсь - как можно щенка подкармливать в 2 недели мясом? ведь по физиологии мы учили, что в этом возрасте у щенков еще недостаточно вырабатывается фрементов и еще не та кишечная флора, и что в идеале надо начинать прикармливать с 3-х недель
я много лет, уже на автомате, на 20-21 день утром после кормежки даю глистогон (маме обязательно в этот же день). были глисты - через три дня, нет - на следующий начинаю прикорм. и только с сырого мяса.
а вот начиталась чё происходит в желудках у малюток после глистогона и испугалась прям. может и правы американцы советуя начинать все-таки с нежирного творога? а может и надо глистогонить в 2 недели, а прикорм начинать с трех?
потребность щенков в температурном режиме я проверяла. мне казалось, что уже точно уяснила с прикормом.
поделитесь как кто делает! с чего и во сколько начинает?!

"посмотрите - а мои бульдоги всегда улыбаются!"
п-к Леанто,http://foto.mail.ru/bk/leanto
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.06 11:05. Заголовок: Re:


А я, если были глисты, то через 10-12 дней повторяю, если нет - то через три-пять дней снова даю глистогонное. Я считаю отсутствие глистов - показатель того, что преперат не стаботал, а не того, что их не было у щенков. Недавно был случай, что глист вышел на 5 день после ТРЕТЬЙ дачи преперата. Поэтому мы больше себя успокаиваем, считая, что глистов не было. Внутриутробно щенки заражаются яйцами, а взрослые особи разовьются через пару (как раз) недель. Но у меня не было положительного эффекта после глистогонки в 2-недельном возрасте. И опять повторюсь, никогда у погибших маленьких щенков при вскрытии не видела глистов.

Прикорм у меня не раньше 3 недель начинается, и то, если помёт большой, если до 4 щенков, то прикармливаю с месяца. лишь искусственники едят раньше. Начинаю с кисломолочных продуктов с бифидобактериями. А бифидум даю с рождения по крайней мере 5 дней.
А вообще, с двух недельного возраста у щенокв в наличии достаточно ферментов для расщепления мяса.
Что Вы имеете в виду под температурным режимом?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



"БУЛЬДОЖНИК."форум любителей бульдогов.

Французские бульдоги.Сайт питомника Веселый Апельсин!  Приглашаем на сайт английских и французских бульдогов LEANTO. Cайт Тоники из Палевых Бульдогов
 Любимые французские бульдоги Галины и Сергея Титковых! ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛЬДОГИ ИЗ ПИТОМНИКА БУЛЬДОЖИЙ КЛАН
 Приглашаем в гости! Форум Toy Reality той собаки... » Приятное общение с профессионалами и просто любителями той собак. Всегда рады новым людям. Заходите, вас ЖДУТ!! Morsvinki.ru - портал для любителей морских свинок
все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений